Ingrédients
500 g de flétan fumé
5 pommes
5 dl de crème fraîche 38%
250 g d'œufs de lompe
1/2 citron
sel et poivre
Beignets aux pommes :
2 blancs d'œuf
2 jaunes d'œuf
4 dl de lait battu
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
250 g de farine de blé
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 citron
Conseils de cuisson
Hachez grossièrement le flétan fumé et mélangez-le aux pommes coupées en petits dés, 2 dl de crème fraîche, du sel, du poivre et un zeste de citron râpé.
Pour les beignets aux pommes, montez les blancs d'œuf en neige. Dans un autre saladier, battez les jaunes d'œuf, le lait battu, le sucre et le sel. Ajoutez la farine, la levure chimique et le zeste de citron râpé aux jaunes d'œuf. Puis incorporez-y délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
Faites cuire les beignets aux pommes dans une poêle à beignets avec du beurre. Avant de retourner les beignets aux pommes, ajoutez-y une petite cuillère à soupe de garniture de flétan, puis retournez-les pour terminer la cuisson.
Mélangez le reste de la crème fraîche aux œufs de lompe, puis salez et poivrez.
Servez immédiatement les beignets aux pommes chauds avec la crème de caviar.
Une façon nouvelle et surprenante de servir un classique de noël.