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Blinis

Blinis

  • Œufs de lompe
  • Cuites et décortiquées
  • Fumé et gravad
  • Crevettes nordiques
  • Saumon
Heure:30 min.
Heure:30 min.

Ingrédients

Recette de base, environ 60 blinis
200 g de farine de blé noir
200 g de farine de blé
5 dl de lait entier
2 dl de crème fraîche
15 g de levure sèche
3 œufs
1 cuillère à soupe de miel d'acacia ou sucre
1 cuillère à café de sel
beurre clarifié pour la cuisson

Astuce

Servez les six sortes de blinis ou choisissez vos favoris!

Conseils de cuisson

Blinis
Faire chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Ajouter la levure, le sel, le miel et les jaunes d'œuf.

Ajouter la farine en pluie et battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Mettre la pâte au frais et la laisser reposer pendant une heure.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Faire cuire dans le beurre clarifié sur une poêle à blinis, environ 1 minute sur chaque face.


Service
1) Disposer 10 blinis sur un plat avec de la laitue frisée, de la sauce au curry, des œufs de caille cuits (2 minutes de cuisson), des crevettes et œufs de lump noirs.

2) Disposer 10 blinis sur un plat avec de la laitue frisée, du saumon fumé, une sauce à l'avocat et de l'aneth.

3) Disposer 10 blinis sur un plat avec de la salade romaine, du flétan fumé, de la crème fraîche avec du chou frisé haché, des œufs de lump rouge et des pousses de pois.

4) Disposer 10 blinis sur un plat avec de la salade frisée, du crabe des neiges, de la mayonnaise au Chipotle et des œufs de lump noirs.

5) Disposer 10 blinis sur un plat avec de la salade frisée, des œufs de lump rouges et de l'oignon rouge finement haché.

6) Disposer 10 blinis sur un plat avec de la salade frisée, des œufs de lump noirs, de la crème fraîche épaisse 38 % et du cerfeuil.

Astuce

Servez les six sortes de blinis ou choisissez vos favoris!

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