Ingrédients
300 g de crevettes nordiques cuites et décortiquées
400 g de flétan noir
3 section de crabes des neiges
2 homards cuits
600-800 g de moules, environ 40 pcs
2 grandes pommes de terre
400 g de carottes
1 céleri
2 oignons
2 poivrons rouges
2 gros clous de girofle
1 fenouil
2 poireaux
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Poivre rouge
Safran
Feuilles de laurier
Thym
Astuce
Ajoutez une boule de crème aigre à la bouillabaisse juste avant de servir.
Conseils de cuisson
Retirez les carapaces du crabe des neiges et du homard et mettez la chair de côté pour plus tard.
Coupez tous les légumes en dés et faites-les sauter avec de la pâte de tomate, du poivre rouge, du safran, du laurier et du thym dans une casserole chaude jusqu'à ce que les légumes prennent de la couleur. Ajoutez du brandy, faites réduire rapidement et ajoutez le bouillon de poisson. Faites bouillir et assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Ajoutez les moules à la bouillabaisse et laissez-les cuire quelques minutes avant de servir. Coupez le flétan noir en bouchées et faites-le cuire brièvement.
Mettez les crevettes nordiques, le crabe des neiges, le homard et le flétan noir sur une assiette préchauffée. Versez la bouillabaisse bien chaude sur les fruits de mer et servez.
Astuce
Ajoutez une boule de crème aigre à la bouillabaisse juste avant de servir.