Ingrédients
400 g d'amandes
4 cuillères à soupe de sauce soja
10 longes de cabillaud
2 jaunes d'œuf
1 dl de farine de maïs
½ dl d'épices pour barbecue séchées
1 chou vert de Milan
1 dl d'huile de sésame
10 brins de persil
4 gousses d'ail
1 bouquet de cresson
Noix de muscade
Huile d'olive
Sel et poivre
Conseils de cuisson
Décortiquez 300g d'amandes et mélangez-les à 4 dl d'eau. Ajoutez du sel et de la noix de muscade râpée. Conservez le mélange au frais. Mélangez les 100 g d'amandes restants à la sauce soja et enfournez-les pendant 10 minutes à 175°C.
Salez les longes décongelées et panez-les sur un côté, d'abord dans du jaune d'œuf, puis dans un mélange de farine de maïs et d'épices à barbecue. Faites frire les longes panées dans l'huile, 4 minutes sur chaque côté.
Faites blanchir le chou vert de Milan dans de l'eau salée, puis faites-le revenir dans de l'huile de sésame avec du persil finement coupé et de l'ail écrasé. Salez et poivrez.
Servez les longes chaudes avec le chou, les amandes, la sauce aux amandes et parsemez-les de Ghoa Cress/cresson.