Ingrédients
1 200 g de filet de flétan
1 kg de riz basmati
2 l de lait de coco
4 cuillères à soupe de pâte de curry panang
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sauce de poisson
6 cubes de bouillon de poulet
2 têtes de brocoli
1 bouquet de basilic (facultatif)
200 g de cacahuètes non salées (facultatif)
huile végétale pour frire
sel et poivre
Conseils de cuisson
Faites dorer les cacahuètes non salées au four, environ 12 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir et broyez-les.
Faites frire le curry dans une poêle pendant 3 minutes environ dans un peu d'huile.
Ajoutez le lait de coco, le sucre, la sauce de poisson et les bouillon-cubes et laissez mijoter 30 minutes.
Faites cuire le riz selon les instructions puis faites-le frire dans une poêle avec un peu d'huile. Gardez-le au chaud dans le four.
Découpez le brocoli en petites fleurs et le flétan décongelé en petits morceaux.
Mettez le poisson et le brocoli dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Saupoudrez le plat de cacahuètes et de basilic et servez immédiatement avec le riz sauté.