Ingrédients
10 longes d'églefin (décongelés)
1 dl de sauce de soja
50 g de gingembre frais
2 kg de mélange de haricots cuits en conserve
600 g de petits pois congelés
600 g de haricots verts
1/2 dl d'huile de sésame
2 oignons rouges
10 brins de persil à feuilles larges
1 piment rouge
5 gousses d'ail
1 citron non traité
sel et poivre blanc
Astuce
Évitez de trop saler le poisson étant donné que le soja est déjà très salé en soi.
Conseils de cuisson
Coupez le gingembre en très petits dés ou râpez-le, puis arrosez-les de soja bouillant. Versez ce mélange sur les filets de poisson, puis enfournez-les pendant environ 30 minutes à 100°C (température à cœur entre 55 et 65°C.
Faites sauter les haricots rincés et égouttés dans l'huile de sésame avec les petits pois, les haricots verts grossièrement coupés, les oignons rouges finement émincés, le persil finement haché, le piment finement haché, l'ail écrasé et le zeste de citron finement râpé. Assaisonnez avec du jus de citron, puis salez et poivrez.
Astuce
Évitez de trop saler le poisson étant donné que le soja est déjà très salé en soi.