Ingrédients
20 nuggets Jalapescos au colin et aux jalapenos rouges
3 poivrons rouges
350 g pois chiches cuits
1 bouquet de coriandre
1 portion de pâte à gaufres
Sel et poivre
Pour 1 portion de pâte à gaufres:
150 g jeunes pousses d’épinards
200 ml babeurre
200 ml eau
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre
350 g farine ordinaire
1 cuillère à café de levure
½ cuillère à café bicarbonate de soude
125 g beurre
Conseils de cuisson
Pour les gaufres: mélanger les épinards et le babeurre, l’eau, les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le skyr pour former une masse homogène.
Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes puis ajouter le beurre fondu, votre pâte est alors prête à l’emploi.
Cuire les gaufres dans un moule à gaufres à chaleur modérée, pendant 4 minutes environ. Les couvrir et les réserver au chaud dans le four.
Enfourner les 20 nuggets pour 18 minutes à 185 °C.
Tailler les poivrons en lanières, les passer au grill 2 à 3 minutes de chaque côté.
Les enrouler avec les pois chiches et à la coriandre grossièrement hachée. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir les gaufres, les nuggets et le mélange épicé en 10 portions et servir immédiatement.