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Lieu Cordon Bleu avec galettes de pommes de terres, champignons et sauce à l'aneth

Lieu Cordon Bleu avec galettes de pommes de terres, champignons et sauce à l'aneth

  • Colin d'Alaska
Heure:45 min.
Nombre de personnes:10
Heure:45 min.
Nombre de personnes:10

Ingrédients

10 filets de lieu Cordon Bleu
1300 g de pommes de terre épluchées
300 g de céleri-rave épluché et coupé en gros morceaux
200 g de crème fraîche 38%
5 gousses d'ail, finement râpées ou écrasées
1 dl d'huile d'olive
100 g de farine
5 dl de lait entier
5 dl de bouillon de volaille fort
2-3 cuillères à soupe d'aneth finement haché
400 g de champignons de votre choix, par exemple des champignons de Paris
1 brin de thym
2 cuillères à café de zeste de citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et poivre blanc, fraîchement moulu

Conseils de cuisson

Faites cuire 1 kg de pommes de terre avec du céleri dans de l'eau non salée. Versez l'eau puis ajoutez la crème fraîche et l'ail. Moulinez délicatement le mélange.  Salez et poivrez. Recouvrez un plat à rôtir de papier cuisson et badigeonnez-le avec un peu d'huile.  Coupez le reste des pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Disposez une fine couche de lamelles de pommes de terre sur le papier cuisson, puis de la purée et de nouveau des lamelles de pommes de terre. Répétez le procédé 3 à 4 fois et terminez par des lamelles de pommes de terre. Posez un morceau de papier cuisson huilé sur la galette et faites-la cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. Puis mettez-la au frais. Coupez la galette refroidie en 10 morceaux identiques et faites-les brunir sur une poêle. Disposez les galettes prêtes sur le papier cuisson du plat à rôtir.
Mélangez l'huile d'olive et la farine dans une casserole à feu doux. Ajoutez petit à petit le lait et le bouillon tout en remuant au fouet.  Assaisonnez la sauce avec de l'aneth, du sel et du poivre.
Faites cuire le poisson au four pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Enfournez les galettes de pommes de terre pendant les 10 dernières minutes.
Faites frire les champignons à l'huile d'olive sur une poêle bien chaude pendant 5 minutes. Ajoutez le thym, le zeste de citron et le jus de citron. Salez et poivrez.
Servez le poisson avec les galettes de pommes de terre, les champignons et la sauce à l'aneth. Servez immédiatement avec du pain chaud.

Recette suivante: Cabillaud barbecue avec chou vert de Milan et amandes
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