Ingrédients
10 longes de flétan
2 dl de sauce barbecue
4 mangues, dénoyautées, épluchées et coupées en dés
200 g de haricots noirs trempés pendant 10 minutes dans l'eau
1 piment rouge, sans pépin et finement haché
4 gousses d'ail, finement râpées ou écrasées
5 brins de persil à larges feuilles, finement hachés
Jus d'une orange
Sel et poivre, fraîchement moulu
Film alimentaire
Conseils de cuisson
Salez et poivrez les longes de poisson et badigeonnez-les de sauce barbecue. Enveloppez chaque longe bien serrée dans un film alimentaire. Ligotez les extrémités avec de la ficelle de cuisine et recouvrez-les d'eau bouillante. Ils garderont ainsi leur forme et s'imbiberont de marinade. Laissez-les tremper dans l'eau chaude pendant 4 minutes, puis mettez-les au frais. Faites cuire les haricots noirs jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 30 minutes dans de l'eau non salée, puis laissez-les refroidir.
Mélangez la mangue, les haricots, le piment, l'ail, le persille et le jus d'orange, puis salez et poivrez. Déballez les longes de poisson et enfournez-les 6 minutes dans un four préchauffé
à 200°C.
Disposez les longes chaudes sur la sauce à la mangue et servez-les immédiatement. Vérifiez l'assaisonnement de la sauce à la mangue avant de la servir étant donné que les haricots absorbent une grande quantité de sel.