Ingrédients
20 nuggets Jalapescos au colin et aux jalapenos rouges
10 betteraves de taille moyenne
100 ml yaourt islandais skyr
100 ml moutarde doux
1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
1 bouquet de cerfeuil
100 g fromage manchego
3 avocats mûrs
1 piment rouge
Sel et poivre
Conseils de cuisson
Plonger les betteraves dans l’eau bouillante environ 30 minutes.
Quand elles sont tendres, les passer sous l’eau froide et les peler.
Couper les avocats en deux et les dénoyauter, ôter la peau puis écraser la chair à la fourchette ou au fouet. Parsemer de piment haché finement, saler, poivrer puis réserver le tout au réfrigérateur.
Mélanger le skyr à la moutarde. Ajouter du sel et du poivre. Remplir une poche à douille avec cette préparation.
Enfourner les 20 nuggets pour environ 18 minutes à 185 °C.
Trancher les betteraves dans le sens de la longueur et les disposer uniformément sur 10 assiettes avec les nuggets. Appliquer la crème moutarde-skyr à l’aide de la poche à douille. Saupoudrer de fromage râpé et de cerfeuil ciselé. Agrémenter de zeste de citron. Saler et poivrer.
Servir sans attendre avec la sauce à l’avocat.