Ingrédients
10 parts de saumon de 90 g à 110 g, décongelées
1 dl d'huile de sésame
1 dl d'huile de citron
4 cuillères à soupe de jus de citron
10 cuillères à soupe de graines de sésame
2 kg de légumes racines mélangés
½ dl d'huile
½ dl de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel
4 dl d'orge perlé
Sel et poivre
Conseils de cuisson
Faites mariner le saumon dans l'huile de sésame, l'huile de citron, le jus de citron et un peu de sel et de poivre pendant 15 à 20 minutes.
Panez la face supérieure dans les graines de sésame et faites cuire le poisson à 180°C à une température à cœur de 65ºC.
Épluchez les légumes racines et coupez-les en gros morceaux. Assaisonnez-les avec de l'huile, du vinaigre balsamique et du miel. Salez et poivrez, puis enfournez-les dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 200°C.
Mélangez les légumes chauds à l'orge cuit et servez-les immédiatement avec le saumon pané.