Ingrédients
5 longes de lieu, décongelées
500 g de petits pois extra fins, décongelés
500 g de pousses d'épinard
1 bouquet de basilic
2 l de fond de volaille fort
250 g de pois gourmands
5 dl de crème fraîche ou de lait caillé
5 tranches de pain de seigle
2 dl d'huile de citron
2 bouquets de pousses de pois
huile végétale pour la friture
sel et poivre blanc
Conseils de cuisson
Couper le pain de seigle en gros dés et les faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes à 180°C.
Couper les poissons en petits morceaux de 20 g. Les faire frire dans l'huile à la poêle pendant 2 minutes
sur chaque face.
Faire réduire le fond et le mélanger avec les petits pois, les épinards et le basilic. Saler et poivrer.
Répartir la soupe, les pois gourmands, la crème fraîche, le pain de seigle, l'huile de citron, les pousses de pois et le poisson dans dix bols chauds. Servir immédiatement.