Ingrédients
10 longes de lieu (décongelées)
3 potimarrons
1/2 dl d'huile végétale
2,5 l de bouillon de volaille fort
1 chou chinois
200 g d'épinards frais
1 piment rouge
1 tige de citronnelle
5 cuillères à soupe de graines de sésame
4 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
sel et poivre blanc
Conseils de cuisson
Couper les potimarrons en deux et les épépiner. Les éplucher et les détailler en gros morceaux. Huiler, saler et poivrer les morceaux, puis les enfourner pendant 25 minutes dans un
four préchauffé à 200°C.
Faire réduire le bouillon, y ajouter les morceaux de potimarrons et l'ail écrasé.
Saler et poivrer.
Saler et poivrer les poissons, puis les enfourner pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 100°C (température à cœur entre 55 et 65°C).
Faire revenir le chou chinois finement coupé, les épinards, le piment finement haché, la citronnelle finement coupée, l'huile de sésame et l'ail écrasé dans de l'huile de sésame. Saler et poivrer.
Couper ou émietter les poissons en petits morceaux et les déposer délicatement dans la soupe avec le mélange de choux. Servir immédiatement la soupe.