Ingrédients
5 homards, cuits
10 tranches Ciabatta
10 œufs, pochés
400 g mayonnaise
100 g cornichons marinés
½ fagot d’estragon
4 cuillères à soupe câpres
2 cuillères à soupe moutarde
2 cuillères à soupe persil
Un jus de citron pressé
Ciboulette et rondelles de citron pour la garniture
Conseils de cuisson
Retirez toute la chair des homards : pinces, pattes, queue, etc. Conservez les plus gros morceaux pour la présentation et mettez la viande de côté pour un usage ultérieur.
Tranchez le ciabatta et faites griller les tranches.
Mélangez la mayonnaise, les cornichons en dés, l'estragon haché, les câpres écrasées, la moutarde et le persil haché pour obtenir une sauce tartare. Assaisonnez-la avec du jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez les petits morceaux de homard dans la sauce.
Placer les toasts avec quelques feuilles de salade, ajouter la sauce tartare et placer les gros morceaux de homard, mettez l'œuf poche au dessus. Saupoudrez le sandwich avec la ciboulette hachée et servez avec quelques tranches de citron.