Ingrédients
300 g d'œufs de lompe
400 ml de bouillon de légumes
1 bouquet de jeunes épinards
½ cuillère à café de noix de muscade râpée
4 feuilles de gélatine (ou équivalent)
10 oranges sanguines
2 citrons
4 cuillères à soupe de sucre
300 ml de skyr
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 barquette de cresson
sel et poivre blanc frais
Conseils de cuisson
Mélangez le bouillon avec les épinards et la noix de muscade et filtrez avec un torchon. Ajoutez les feuilles de gélatine dans le bouillon et déposez le tout dans un plat Gastronorm.
Pressez les oranges sanguines et les citrons et filtrez le jus. Faites dissoudre le sucre dans le jus et mettez-le au congélateur dans un petit récipient.
Assaisonnez le skyr avec du sucre roux, du sel et du poivre.
Grattez le jus d'agrumes congelé avec une fourchette pour faire un granité.
Sortez le bouillon durci du plateau et préparez l'assiette avec les œufs de lompe, le skyr, le granité et les pousses de cresson.