Votre navigateur n'est pas à jour

Veuillez mettre à jour votre navigateur

Mettre à jour le navigateur
Afficher les archives News & Seafood Insights

Gamme complète d’œufs

08.10.2015

Royal Greenland est un fournisseur d'œufs de lompe verticalement intégré, avec un accès direct à une matière première de qualité et issus de ses propres sites production au Groenland, ainsi qu'en Allemagne, garantissant une totale traçabilité depuis la prise jusqu'au consommateur, et des niveaux très élevés de sécurité alimentaire.

Royal Greenland propose deux types de produits d'œufs de lompe : des œufs frais et naturels, emballés en bacs ou plateaux et congelés, et des œufs salés et  pasteurisés, vendus réfrigérés en bocaux. Les deux produits utilisent de la matière première provenant du Groenland occidental. Pour en savoir plus sur la pêche au lompe au Groenland, et pour apprendre à utiliser les œufs de lompe en cuisine, lisez celui-làcle 3].

Des œufs de lompe congelés naturels

Lorsque les petits pêcheurs livrent leurs prises à l'usine, la température et la fraîcheur sont immédiatement contrôlées et les barils d'œufs de lompe frais sont transportés jusqu'à la zone de stockage réfrigérée, prêts pour le traitement. Pendant la saison de la pêche, les effectifs des usines sont au complet aussi bien pendant les week-ends que pendant les vacances, de manière à recevoir et traiter les prises des pêcheurs aussi rapidement que possible. Les œufs de lompe frais sont simplement rincés, légèrement salés, stockés dans des bacs de 100 ou 225 g avant d'être congelés.

Les œufs de lompe congelés naturels sont traités dans les vingt-quatre heures qui suivent la prise, garantissant ainsi un produit 100 % frais et prêt à la consommation. Contrairement à de nombreux autres produits d'œufs de lompe proposés sur le marché, aucun colorant ou autre additif n'a été ajouté. Cela garantit une saveur délicieusement franche et naturelle. Nous recommandons de décongeler lentement les œufs de lompe au réfrigérateur, puis de les rincer à l'eau froide et de les saler selon le goût. Ainsi, le consommateur ajoute la quantité de sel qui lui convient.

Œufs de lompe pasteurisés

Royal Greenland propose également des œufs pasteurisés congelés et prêts à l'emploi. Au Groenland, les œufs nettoyés sont placés dans des barils et préparés en saumure afin d'être stockés et envoyés à l'usine de Royal Greenland à Cuxhaven, en Allemagne.

Cette usine spécialisée dans le conditionnement des œufs de lompe, ces derniers sont dessalés, puis à nouveau contrôlés au niveau de la qualité et de la fraîcheur. Ensuite, il est possible d'ajouter des colorants et des arômes selon les souhaits du client, puis de mettre les œufs dans des bocaux en verre. Les bocaux scellés sont pesés et pasteurisés de manière à garantir une sécurité alimentaire à 100 %. Avant d'être emballés dans des cartons, les bocaux passent par des détecteurs de verre et de métaux pour éviter tout corps étranger.

La gamme contient un large choix de couleurs exemptes de colorants de classe AZO pouvant être adaptées aux spécifications des clients. Il est également possible d'ajouter des arômes comme le wasabi ou une saveur fumée.

Article suivant: De petites perles pleines de saveur
...