Le cabillaud Nutaaq® finaliste pour le prix Seafood Excellence Global 2018 au SEG
Nous sommes fiers d'annoncer que le cabillaud Nutaaq® compte parmi les finalistes pour le prix Seafood Excellence Global 2018 décerné au Seafood Expo Global qui se tiendra à Bruxelles du 24 au 26 avril 2018. Les lauréats du concours seront annoncés au SEG le mardi 24 avril 2018 où un panel d'acheteurs et d'experts en nouveaux produits de la mer triés sur le volet jugeront les produits finalistes.
Le cabillaud Nutaaq® a été choisi comme produit de la mer de l'année dans la catégorie :
« Meilleur produit destiné au secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés (HORECA) »
« Nous sommes très heureux que le comité du Seafood Excellence Global reconnaisse la qualité unique de Nutaaq® et que nous sommes en mesure d'offrir grâce à des techniques de pêche et de préparation innovantes dans les fjords du Groenland », a déclaré Hanne Kvist, Directrice du développement et du marketing au sein de Royal Greenland A/S.
Avec un maximum de deux heures entre la mer et le congélateur, le cabillaud Nutaaq® offre une nouvelle expérience – un filet d'une extrême fraîcheur qui, une fois cuisiné, devient savoureux et tendre. Le produit définit vraiment une nouvelle norme de qualité du cabillaud en étant plus frais, plus blanc et plus savoureux.
Le concept du cabillaud Nutaaq® est développé en coopération avec les pêcheurs locaux au Groenland. Ils jettent leurs filets près d'un affleurement rocheux de façon à ce que le cabillaud soit dirigé vers le piège avec peu de chance de s’en échapper. Il s'agit d'une méthode de pêche traditionnelle avec un faible impactcar à la fois sélective et écologique.
Quand les filets sont pleins, les pêcheurs les transfèrent dans de grands bassins en pleine mer, dans lesquels les poissons peuvent nager tranquillement sans avoir à être sortis de l'eau. Le bateau vivier de Royal Greenland récupère ensuite régulièrement les cabillauds pour les transporter, en douceur et en toute sécurité, en fonds de calle spécialement aménagée dans une eau de mer renouvelée régulièrement jusqu'à l'usine.
Du cabillaud haut-de-gamme à Nutaaq®
Une transformation soignée et exceptionnellement rapide est la clé de la singulière qualité des filets de cabillaud Nutaaq®. Lorsque les poissons arrivent à l'usine, ils sont d'abord étourdis, puis rapidement abattus et exsangués dans de l'eau glacée, afin d’éliminer quasi instantanément le sang pouvant être contenu dans les chairs. Ce principe permet d'obtenir une qualité homogène et de garantir l'absence d’hématomes.
Les cabillauds sont ensuite nettoyés, étêtés, éviscérés puis découpés en filets avant que ne débute le processus de rigidification (pre-rigor), dans le cadre d'une seule et unique procédure mécanique, puis parés de façon optimale à la main. L'équipe expérimentée chargée du parage examine attentivement chaque filet pour s'assurer de l'absence d’hématomes ou d’accroc. Si le filet n'est pas parfait, il ne peut obtenir la qualification « Nutaaq® ». Pour en savoir plus sur le cabillaud Nutaaq®, c'est ici.
Venez rencontrer Royal Greenland et découvrir le cabillaud Nutaaq® au Seafood Expo Global du 24 au 26 avril 2018.
Nous serons heureux de vous accueillir au stand 121 dans le hall 5. Des représentants de Royal Greenland en provenance de tous les marchés seront présents sur le stand. Contactez votre représentant local pour programmer un rendez-vous et obtenir des informations sur l'enregistrement VIP gratuit. Les coordonnées sont indiquées ici.