Sites de production
Royal Greenland possède un total de 46 usines et sites de traitement au Groenland, au Canada et en Europe.
Groenland
Le long de la côte occidentale du Groenland, Royal Greenland possède 37 usines et sites dont de grandes usines comportant 2 à 3 équipes par jour et de plus petits sites n'employant qu'une ou deux personnes. Les usines intervenant au Groenland travaillent essentiellement avec les crevettes, le flétan groenlandais, le cabillaud, le crabe et les œufs de lump. Les activités de l'usine couvrent un large éventail, depuis la production et l'emballage des produits finis jusqu'à l'emballage de produits intermédiaires pour un traitement ultérieur en Asie et en Pologne, ainsi que, par exemple, la congélation et le salage de blocs.
Responsable d'usine: John Olsen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: Flétan groenlandais, j-cut, têtes, queues
Capacité: 3 t/jour
Capacité de stockage à froid : 230 tonnes
Salariés: 10 pendant la saison
Au 1/10 2014, J/V Inughuit Seafood A/S, avec 50 % de propriété RG.
Responsable d'usine : Justine Petersen
Espèce principale : flétan groenlandais
Produits : J-cut, têtes, queues, poisson entier
Capacité : 5 t/jour
Capacité de stockage à froid : 450 tonnes
Salariés : 3-12 saisons basses/hautes
Nouvellement construit en 2017
Responsable d'usine: Juliane Danielsen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: Congélation du flétan groenlandais
Capacité: 16 t/jour
Capacité de stockage à froid: 890 tonnes
Salariés: 3-14 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Tabithe Kristensen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: J-cut, têtes, queues, poisson entier
Capacité: 16 t/jour
Capacité de stockage à froid: 600 tonnes
Salariés: 5-25 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Pernille F. Karlsen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: Congélation du flétan groenlandais, HOG, J-Cut
Capacité: 16 t/jour
Capacité de stockage à froid: 500 tonnes
Salariés: 3-22 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Majaq Simigaq
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: J-cut, têtes, queues, poisson entier
Capacité: 15 t/jour
Capacité de stockage à froid: 550 tonnes
Salariés: 10-20 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Arnannguaq B. Eskildsen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: Congélation du flétan groenlandais, HOG, J-cut
Capacité: 12 t/jour
Capacité de stockage à froid: 600 tonnes
Salariés: 2-15 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Hans Peter Kristensen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: Congélation du flétan groenlandais
Capacité: 5 t/jour
Capacité de stockage à froid: 200 tonnes
Salariés: 8-14 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Magnus Grim
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: Congélation du flétan groenlandais
Capacité: 8 t/jour
Capacité de stockage à froid: 100 tonnes
Salariés: 5-15 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Anna Marie Mølgaard
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: J-cut, poisson entier
Capacité: 20 t/jour
Capacité de stockage à froid: 100 tonnes
Salariés: 15 saisons basses/hautes
Responsable d'usine: Mathias Nielsen
Espèce principale: Flétan groenlandais, autres poissons
Produits: Flétan du Groenland entier congelé en blocs
Capacité: 14 t/jour
Capacité de stockage à froid: 110 tonnes
Salariés: 2-10 saisons basses/hautes
L'unité a brûlé en 2003. Le site actuel a ouvert en 2005.
Responsable d'usine: Johanne Knudsen Samuelsen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: J-cut, têtes, queues, poisson entier.
Capacité: 4,5 t/jour
Capacité de stockage à froid: 100 tonnes
Salariés: 1-14 saisons basses/hautes
Nouvelles installations de congélation en 2013, nouveau site de séchage en 2013.
Responsable d'usine: Mona Lisa Isaksen
Espèce principale: Crabe des neiges, cabillaud, flétan du Groenland, œufs de lump
Produits: sections de crabe, poisson congelé en blocs, œufs de lump en barrils
Capacité: 10 tonnes de crabes des neiges, 1 tonne de poisson/jour
Capacité de stockage à froid: 100 tonnes
Salariés: 3-30 saisons basses/hautes
L'unité traitait auparavant des crevettes, de la chair et des petits morceaux, mais produit à présent uniquement du crabe et du poisson.
Responsable d'usine: Marie Knudsen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: J-cut, têtes, queues, poisson entier.
Capacité: 7 t/jour
Capacité de stockage à froid: 213 tonnes
Salariés: 1-15 saisons basses/hautes
L'unité actuelle a été rénovée en 1998, date à laquelle un grand site de congélation a également été mis en exploitation. Deux nouveaux congélateurs à plaques en 2018.
Responsable d'usine: Stefán Tryggvason (Crevettes), Thara Jeremiassen (Flétan)
Espèce principale: crevettes, flétan du Groenland
Produits: crevettes IQF, plat de crevettes, flétan du Groenland entier, cabillaud
Capacité: 100 t crevettes, 20 t poisson/jour
Capacité de stockage à froid: 1100 tonnes
Salariés: 100-121 saisons basses/hautes
L'unité actuelle a été créée en 1961 et a été rénovée à plusieurs reprises. Nouvelle usine de flétan du Groenland en 1998, fermée en 2009. Usine de crevettes rénovée en 2010, 2016, 2018 et 2019.
Responsable d'usine: Elisabeth Hansen
Espèce principale: flétan groenlandais
Produits: poisson entier, filets avec peau, têtes, queues et J-cut, HOG
Capacité: 3 t/jour
Capacité de stockage à froid: 200tonnes
Salariés: 2-20 saisons basses/hautes
L'unité a seulement été légèrement rénovée depuis sa construction. De nouvelles installations de congélation ont été construites en 2008.
Responsable d'usine: Jakob Mathiassen
Espèce principale: Flétan groenlandais
Produits: flétan du Groenland entier, têtes, queues, filets et J-cut
Capacité: 50 t/jour
Capacité de stockage à froid: 1600 tonnes
Salariés: 20-50 saisons basses/hautes
Emplacement actuel depuis 1966, mais l'unité a été agrandie plusieurs fois, le plus récemment étant en 2017.
Responsable d'usine: Hans Grønvold
Espèce principale: flétan groenlandais, autres poissons, œufs de lump
Produits: filets de flétan du Groenland, petits morceaux, têtes, filets IQF, longes, filets de Cabillaud, Cabillaud entière
Capacité: 25 tonnes de flétan du Groenland/jour
Capacité de stockage à froid: 1800 tonnes
Salariés: 130 saisons basses/hautes
Transformation en usine de crevettes en 1952 et plusieurs rénovations ultérieures. Fermeture en 1997. Reprise des opérations en 2000 et travaux de rénovation en 2011.
Responsable d'usine : Thara Jeremiassen
Espèce principale : cabillaud, flétan du Groenland et œufs de lump
Produits : poisson salé et œufs de lump
Capacité : 1,5 t/jour
Capacité de stockage à froid : 20 tonnes
Salariés : 0
Responsable d'usine: Hans Lars Olsen
Espèce principale: crevettes, cabillaud, crabe des neiges
Produits: Crevettes cuites et décortiquées, filets de cabillaud, sections de crabe
Capacité: 120 tonnes de crevettes, 6 tonnes de crabe des neiges/jour, 50 tonnes de cabillaud/jour
Capacité de stockage à froid: 1600 tonnes
Salariés: 100-150 saisons basses/hautes
L'unité actuelle a été construite en 1969 pour la production de cabillaud et de crevettes, rénovée en 1992 et en 2011 pour en faire un site de traitement moderne des crevettes. Nouvelle usine de crabe construite en octobre 2021.
Responsable d'usine : Peter Nielsen
Espèce principale : cabillaud, flétan du Groenland
Produits : poisson séché
Capacité : 0 t/jour
Capacité de stockage à froid : 40 ton
Salariés :0
Responsable d'usine : Jørgen Inusugtoq
Espèce principale : cabillaud, œufs de lompe
Produits : cabillaud congelé en blocs, œufs de lump en barrils
Capacité : Congélation 15 t/jour
Capacité de stockage à froid : 100 tonnes
Salariés : 2-25 saisons basses/hautes
L'unité a été rénovée/construite en 1986 dans sa forme actuelle avec production de cabillaud. Aujourd'hui, le cabillaud et d'autres poissons sont congelés et, pendant la saison, les œufs de lump sont traités. Reconstruction pour la production de filets de cabillaud en 2015.
Responsable d'usine: Paarnannguaq Jonathansen
Espèce principale: Cabillaud
Produits: Cabillaud salé et cabillaud congelé en blocs
Capacité: 15 t/jour
Capacité de stockage à froid: 60 tonnes
Salariés: 1-13 saisons basses/hautes
Rénovation en 2005.
Responsable d'usine: Judithe Wille
Espèce principale: cabillaud, œufs de lompe
Produits: poisson salé, oeufs de lump
Capacité: 5 t/jour
Capacité de stockage à froid: Pas de stockage à froid
Salariés: 4-10 saisons basses/hautes
Travaux et rénovation en 1995. Extension en 2013.
Responsable d'usine: Otto Enoksen
Espèce principale: cabillaud et œufs de lump
Produits: poisson salé et œufs de lump
Capacité: 2,5 t/jour
Capacité de stockage à froid: -
Salariés: 1-7 saisons basses/hautes
Rénovation en 1991/93 et en 1994/95.
Responsable d'usine: Klaus Jonathansen
Espèce principale: cabillaud, œufs de lompe
Produits: poisson salé à partir de cabillaud et ugaq, œufs de lump
Capacité: 5 t/jour
Capacité de stockage à froid: Pas de stockage à froid
Salariés: 1-10 saisons basses/hautes
Rénovation en 1995.
Responsable d'usine: Sofiaaraq Larsen
Espèce principale: cabillaud, loup, flétan du Groenland, œufs de lump
Produits: poisson entier, cabillaud séché pour l'hiver, loup séché, œufs de lump en barrils
Capacité: 5 t/jour
Capacité de stockage à froid: 30 tonnes
Salariés: 4-16 saisons basses/hautes
Rénovation en 1994/95. Expansion de la capacité de congélation et de la chambre froide.
Responsable d'usine: Tikkili Ezekiassen
Espèce principale: Cabillaud
Produits: poisson salé, œufs de lump, cabillaud congelé et autres espèces
Capacité: 2 t/jour
Capacité de stockage à froid: 20 tonnes
Salariés: 0
Responsable d'usine: Susanne Knudsen
Espèce principale: cabillaud Nutaaq®, cabillaud, flétan du Groenland, œufs de lompe, poisson séché, autres poissons
Produits: filets de poisson, flétan du Groenland, œufs de lompe, poisson séché
Capacité: 80 tonnes de poisson/jour
Capacité de stockage à froid: 500 tonnes
Salariés: 25-100 saisons basses/hautes
Ligne de filetage et mise en place de la production de cabillaud séché pour le marché intérieur.
Responsable d'usine: Tippu-Bolatta Jakobsen
Espèce principale: cabillaud, loup, œufs de lump
Produits: poisson entier, poisson salé, œufs de lump en barils
Capacité: congélation 3 tonnes, salage 4 tonnes/jour
Capacité de stockage à froid: 8 tonnes
Salariés: 4-20 basse/haute saison oeufs de lump
Expansion de la chambre froide et de la capacité de congélation. congélation 8 à 10 tonnes, salage 4 tonnes.
Responsable d'usine: Jan Jørgensen
Espèce principale: Crabe des neiges, flétan du Groenland, cabillaud, œufs de lompe, autres poissons
Produits: sections de crabe, filets de cabillaud, filets de flétan, œufs de lump, congélation
Capacité: Sections de crabe 10 t/jour, filets 20 t/jour
Capacité de stockage à froid: 500 tonnes
Salariés: 10-50 saisons basses/hautes
Travaux de transformation de la production de cabillaud en fumoir en 1997. Fermeture en 2003. Production de crevettes et de crabes établie en 2004. En 2012, la production de crevettes a été fermée en faveur de la ligne de filetage du cabillaud.
Responsable d'usine: Abia Thorsteinsen
Espèce principale: cabillaud, flétan du Groenland, sébaste, loup, œufs de lump
Produits: Oeufs de lump, poisson entier IQF, produits pour le marché intérieur
Capacité: 50 t/jour
Capacité de stockage à froid: 200 tonnes
Salariés: 12-40 saisons basses/hautes
Godthåb Fiskeindustri remplacée en 1990, production de crevettes fermée en 2002.
Responsable d'usine: Niels Sakariassen
Espèce principale: œufs de lompe, cabillaud
Produits: œufs de lump en barrils
Capacité: Congélation de 20 t/jour
Capacité de stockage à froid: 600 tonnes
Salariés: 1-10 saisons basses/hautes
Rénovation en 1995.
Responsable d'usine: Konrad Boye
Espèce principale: cabillaud, œufs de lompe
Produits: poisson salé, cabillaud IQF, cabillaud congelé en blocs, œufs de lump en barrils
Capacité: 4 tonnes de poisson salé, 18 tonnes de poisson/jour
Capacité de stockage à froid: 80 tonnes
Salariés: 6-16 saisons basses/hautes
Responsable d'usine : Nicolai Benjaminsen
Espèce principale : flétan, cabillaud
Produits : Congélation
Capacité : 4 t/jour
Capacité de stockage à froid : 70 tonnes
Salariés : 3
Les premières ventes de matières premières ont débuté en 2014 après les travaux de modernisation de l'usine de refroidissement.
Responsable de l'usine : Dorthe Kristensen
Principales espèces : Flétan du Groenland
Produits : -
Capacité : -
Capacité de stockage à froid : -
Employés : 2-4
Canada
À Terre-Neuve, Quin-Sea Fisheries Ltd. possède cinq sites de première vente et de traitement, où les pêcheurs locaux déposent leurs prises. Les principales espèces provenant de Terre-Neuve sont le crabe des neiges, les crevettes, le bulot, le homard, le hareng, le cabillaud, le flétan du Groenland et le capelan.
Responsable de l'usine: Chris Butler
Principales espèces: Crevettes, crabe des neiges, bulots, coquilles Saint-Jacques, cabillaud
Produits: Cuits et décortiqués, IQF, Sections de crabe/crabe des neiges cuit, Bulots naturels/cuits, coquilles Saint-Jacques
Capacité: 195 t/jour
Capacité de stockage à froid: 300 tonnes
Employés: 400 saisons basses/hautes
Responsable de l'usine: Chris Fong
Principales espèces: Poissons de fond, pélagiques
Produits: Poisson fendu/salé Capelan/hareng/maquereau en bloc surgelé
Capacité: 38 t/jour
Capacité de stockage à froid: 1 000 tonnes
Employés: 30 saisons basses/hautes
Responsable de l'usine: Barry Payne
Principales espèces: Crabe des neiges, pélagiques, Coquilles Saint-Jacques, concombre de mer, poisson de fond
Produits: Sections de crabe/crabe des neiges cuit/crabedes neiges CRU, capelan/hareng/maquereau en bloc surgelé, concombre de mer découpé en papillon/éviscéré Flétan du Groenland J-Cut/H&G/HOG
Capacité: 110 t/jour
Capacité de stockage à froid: 75 tonnes
Employés: 135 saisons basses/hautes
Responsable de l'usine: Steadman Letto
Principales espèces: Crabe des neiges, bulot, pélagiques, homard
Produits: Sections de crabe/crabe des neiges cuit, bulots naturels/cuits, capelan/hareng/maquereau surgelé en bloc, flétan du Groenland J-Cut/H&G/HOG
Capacité: 145 t/jour
Capacité de stockage à froid: 50 tonnes
Employés: 70 saisons basses/hautes
Stockage à froid
Responsable de l'usine: Chris Fong
Capacité de stockage à froid: 1000 ton
Employés: 4
De traitement du homard vivant
Responsable de l'usine: Chris Fong
Responsable de l'usine: Chris Butler
Principales espèces: capelan, hareng, maquereau, homard, poisson de fond
Produits: Capelan/hareng/maquereau en bloc surgelé, homard frais/surgelé
Capacité: 24 t/jour
Capacité de stockage à froid: 80 tonnes
Employés: 50-100 saisons basses/hautes
Responsable de l'usine : Joe Anthony
Principales espèces : Crabe des neiges
Produits : Sections de crabe
Employés : 90 saisons basses/hautes
Responsable de l'usine: Stedman Letto
Principales espèces: Prawn, Snow crab,
Produits: Crevettes, Crabe des neiges
Capacité: 30 t/jour
Employés: 120 saisons basses/hautes
Europe
Les deux usines allemandes de Cuxhaven ont une gestion commune et se concentrent sur l'emballage final des crevettes pour le marché de détail européen et pour les clients de la restauration, ainsi que sur la production de crevettes en saumure et l'emballage au détail des œufs de lompe.