Crustacés et laitance
Les crustacés font partie des aliments naturels les plus savoureux que nous offre la Nature. Dans le monde entier, les crustacés sont considérés comme des aliments haut-de-gamme et exquis.
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Crevettes d’eau froideLa crevette d’eau froide de l’Atlantique Nord, Pandalus borealis, est connue dans le monde pour sa saveur délicate et douce et la texture ferme et juteuse de sa chair. La crevette d’eau froide est riche en protéines et pauvre en matières grasses, ce qui en fait une denrée saine et nutritive.
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Crabe des neigesLe crabe des neiges (Chionoecetes opilio) est une délicatesse issue des eaux glacées de l’Atlantique Nord et de l’Arctique. Sa chair est blanc immaculé, sa surface orange vif et son goût frais, doux et légèrement salé, avec une touche d’amertume propre aux crustacés.
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Œufs de lompeLes œufs de lompe viennent du lompe (Cyclopterus lumpus) et sont surnommés « caviar du Nord ». Chaque petite bille explose dans en bouche et offre une saveur fraîche et salée avec une touche sucrée.
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Le homardLe homard américain (Homarus americanus) est un mets d'exception, à la fois en termes d'aspect, de taille et de goût. Les eaux froides et cristallines au large des côtes sud et ouest de Terre-Neuve permettent au homard de grandir lentement et de développer sa saveur sucrée et délicate unique. Le homard de Terre-Neuve a des pinces grandes et une carapace remplie de chair blanche délicate et sucrée.